Print

Invierten en remodelación del edificio Academia de Ciencias del CECyTEQ

on .

RemodelaciónAcademia

El pasado 14 de diciembre, se llevó a cabo la inauguración de las remodelaciones del edificio de la Academia de Ciencias del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos de Querétaro (CECyTEQ), en su plantel Cerrito Colorado, y que contó con la presencia de Luis Fernando Pantoja, nuevo director del CECyTEQ y Guillermo Fernández de la Garza, director general de FUMEC

Este evento tuvo como fin mostrar las optimizaciones que se hicieron al edificio, así como satisfacer las necesidades del Programa Bases de Ingeniería (PBI, programa apoyado por FUMEC), por medio de una inversión de $2,764,969 pesos, mismos que sumados a las inversiones hechas en años anteriores, ascienden a $11,603,000 pesos.

El jefe del departamento de construcción y equipamiento del CECyTE Querétaro, Óscar Eduardo Aguilar Vega, destacó que la realización de este proyecto permitió el acondicionamiento de dos laboratorios de cómputo, con capacidad para 32 computadoras cada uno, un área técnica, seis aulas didácticas, un taller de electrónica, cubículos y una sala de juntas para docentes. Asimismo, comentó que se destinaron 481,590 para el mobiliario y equipamiento de las áreas técnicas y los centros de cómputo.

Con este proyecto, se renovó el diseño arquitectónico del edificio, para darle al inmueble una identidad única e incluyente con el resto del plantel, así como maximizar la funcionalidad de los espacios existentes y la generación de nuevos espacios complementarios como la Coordinación Técnica de Bases de Ingeniería y espacios de estudio común para alumnos del programa.

Entre los cambios que se efectuaron en el plantel, se encuentra la delimitación de áreas de estudio común en el corredor principal, mismos que están ligados a áreas verdes sustentables. En la planta baja se rediseñaron tres aulas convencionales con la finalidad de mejorar la ventilación y la recepción de luz, en la planta alta se le dio autonomía al laboratorio de cómputo, subdividiendo dos aulas integrales, que tienen acceso al laboratorio.

Con estos cambios, se dota de identidad al edificio por medio de una celosía metálica en colores monocromáticos y se atendieron los detalles de acabado que quedaron inconclusos en las etapas anteriores.

Download our Annual Reports

rep eng

Click on the image to see the PDF version.
Click here to see the online version.

Cover Rep eng

Click on the image to see the PDF version.
Click here to see the online version.